Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2011
Data da última atualização:  24/07/2018
Autoria:  SÁ, N. C. de; SILVA, E, M. S.; BANDEIRA, A. da S.
Afiliação:  Natalia Coimbra de Sá; Emília Maria Salvador Silva; Ariadna da Silva Bandeira.
Título:  A cultura da uva e do vinho no vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista de Desenvolvimento Econômico, Salvador, v. 17, p. 461-491, dez. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição especial.
Conteúdo:  O Vale do São Francisco vem experimentando bons frutos da produção de uvas para o consumo in natura e vinhos. O resultado é consequência de mudança de interesse das instituições federais pela área de pecuária extensiva até 1940, para torná-la de produção de culturas anuais como cebola e frutas, como banana e uva, a partir de projetos de irrigação. Essa cultura ganha destaque quando o Vale passa e ser responsável por quase 100% da uva de mesa produzida no país e, nos anos 1990 e 2000, empresas privadas ali se instalam para elaboração dos vinhos. Conhecer tais resultados tornou-se interesse de muitas pessoas e uma oportunidade para o mercado turístico. Assim, o estudo objetiva apresentar possibilidades de segmentação do turismo para o Submédio do Vale do São Francisco, focando em estratégias de desenvolvimento que valorizem uma imagem local relacionada à uva e ao vinho. A partir de pesquisa documental, bibliográfica e de campo, inicialmente apresenta-se uma contextualização da área. Em seguida, discute-se sobre o referencial teórico de turismo, incluindo a articulação entre segmentos turísticos observados potenciais para o desenvolvimento da região. Apresenta-se também uma contextualização sobre as novas tendências econômicas e de marketing para o planejamento do turismo. Por fim, contribui-se analisando o que tem sido produzido sobre a atividade no Vale do São Francisco, indicando novas possibilidades de desenvolvimento local, destacando como elementos importantes: imagem do ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia criativa; Imagem de destino; Segmentação de mercado; Vale do São Francisco; Vitivinicultura.
Thesagro:  Desenvolvimento Econômico; Turismo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Vitis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45383 - 1ADDAP - DD1
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/01/1999
Data da última atualização:  07/01/1999
Autoria:  MATTOS, S. de; ROSA, A. do N.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Desempenho reprodutivo de femeas de racas zebuinas.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.10, n.112, p.29-34, abr. 1984.
Idioma:  Português
Notas:  EPAMIG CNPGC.
Palavras-Chave:  Breed; Cow; Desempenho.
Thesagro:  Bovino; Performance; Raça; Reprodução; Vaca.
Thesaurus NAL:  cattle; reproduction; zebu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4417 - 1UPCAP - --330.5330.5
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional